Предупреждение: preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: No ending delimiter '^' found в файле /var/www/tairovco/data/www/tm1.tairov.com.ua/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 42) Сортимент вино продукции
+38 (048) 740-36-76
Современные технологии производства вина

Сортимент вино продукции

Таировское белое - столовое белое сухое марочное

Вино из винограда сорта Сухолиманский белый, созданно-го селекционерами Института ВиВ им. В.Е. Таирова путем скрещивания сортов Шардоне и Плавай, выращенного на виноградниках Опытного хозяйства «Таировское». Вино имеет соломенную окраску с зеленовато-золотистым оттенком, аромат-букет плодовый с цветочно-смолянистыми тонами. Вкус полный, умеренно свежий, слаженный. Вино подают при потреблении нежирной пищи и для утоления жажды, разбавляя водой. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 10,5 — 13,0%; массовая концентрация сахаров — 0,2 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5 — 7 г/д м³.

Таировское красное - столовое красное марочное

Вино из винограда сорта Одесский черный, созданного селекционерами Института ВиВ им. В.Е. Таирова путем скрещи-вания сортов Каберне-Совиньон и Аликант Буше выращенного в опытных хозяйства института: им. Суворова и «Таировское». Вино имеет рубиново-гранатовую окраску. Сложный запо-минающийся букет сафьяново-пасленовый с смолянистыми отте-нками. Вкус полный, экстракти-вный, умеренно свежий, гармони-чный. Вино подают при потреблении жирных мясных блюд. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 10,0 — 13,5%; массовая концентрация сахаров — 0,3 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5 — 7 г/д м³ .

Рубин таировский - столовое красное

Вино из винограда сорта Рубин таировский, созданного селекционе-рами Института ВиВ им. В.Е. Таирова путем скрещивания сортов Одесский устойчивый и Сейв-Виллар 23657. Урожай винограда выращен на виноградниках опытно-го хозяйства «Таировское». Вино характеризуется красивой рубиновой окраской. Аромат хорошо выраженного столового крас-ного вина с легким смолянистым тоном. Вкус красного вина достато-чно полный, свежий с мягким аро-матом. Вино хорошо идет при потреблении жирной и нежирной мясной пищи. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 10 — 13%; массовая концентрация сахаров — 0,2 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5 — 7 г/д м³ .

Золотые ворота - столовое белое полусухое

Вино приготовлено из сортов винограда Сухолиманский белый и Алиготе, созданного селекционерами Института ВиВ им. В.Е. Таирова, выращенных на виноградниках опытного хозяйс-тва «Таировское». Вино имеет интенсивно-соломенную окраску с зеленовато-золотистым оттенком. Аромат яр-кий, цветочно-мускатный, вкус полный, мягкий, слаженный. Вино пьют для утоления жажды и как праздничный легкий напиток. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 9,5 — 11,0%; массовая концентрация сахаров — 2,0 — 3,0 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 6 — 7 г/д м³ .

Скифское - столовое красное полусладкое

Вино получено из двух сортов винограда селекции Института ВиВ им. В.Е. Таирова, Одесского черного и Рубина таировского. Вино имеет интенсивную рубиново-гранатовую окраску, аромат сложный с тоном вяленного черно-слива и вишни, и легким оттенком меда и изюма. Вкус полный, с прия-тной терпкостью, гармоничный. Вино используют как праздничный напиток и при дружеских беседах. Кондиции вина: объемная доля этилового спирта 9,0 — 12,0%; массовая концентрация сахаров — 5,0 ± 0,5 г/100с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 4 — 6 г/д м³ .

Хаджибей - белое, крепкое

Вино приготовляют из двух сортов винограда Сухолиманский белый и Ркацители, выращенных на виноградниках опытных хозяйств института им. Суворова та «Таи-ровское». Вино имеет красивую янтарно-золотистую окраску. Букет специфи-ческий с тонами смолянистого пень-кового каната. Вкус полный, экстра-ктивный, мужественный. Вино потребляют как аперитив и для согревания организма. Кондиции вина: объемная доля спирта 19,0 ± 0,5%; массовая концентрация сахара — 5,0 ± 0,5 г/с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5 — 7 г/д м³ .

Мускат таировский - белое и розовое десертное сладкое

Вино из винограда Мускат одесский селекции Института ВиВ им. В.Е. Таирова, выведен-ного путем скрещивания сортов Мускат синий ранний и Пьеррель и выращенного в опытном хозяй-стве «Таировское». Вино имеет у Муската бело-го светло-золотистую окраску с янтарными оттенками, цвет Мус-ката розового — от розового до гранатового. Аромат цветочно-мускатный с цитронно-розовыми тонами. Вкус высокой десертности, мяг-кий с мускатно-изюмным привку-сом. Вино потребляют с десер-том. Кондиции вина: объемная доля спирта 16 ± 0,5%; массовая концентрация сахара не менее 16,0 ± 0,5 г/100 с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5-7 г/д м³ .

Старая Шаланда - десертное, ликерное

Вино приготовляют из виног-рада селекции ИВив им. В.Е. Таи-рова Сухолиманский белый и смеси изабельных сортов. Вино имеет окраску крепкого настоя чая с зеленоватыми оттенка-ми. Букет сложный, плодово-сухо-фруктовый с смолянисто-дымными тонами. Вкус высокой десертности, оригинальный. Вино потребляют в конце застолья, как расслабляющее средство. Кондиции вина: объемная доля спирта 14 ± 0,5%; массовая концентрация сахара не менее 24,0 ± 0,5 г/100 с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5-7 г/д м³.

Овидий - белое десертное ликерное

Вино из винограда Мускат одесский селекции Института ВиВ им. В.Е. Таирова, выведенного путем скрещивания сортов Мускат синий ранний и Пьеррель и выращенного в опытном хозяйстве «Таировское». Вино имеет окраску светлого настоя чая с золотистым оттенком, аромат-букет цитронно-медовый с мускатно-фиалковыми тонами. Вкус высокой десертности, густой, маслянистый. Вино потребляют как праздничный напиток с десертом. Кондиции вина: объемная доля спирта 14 ± 0,5%; массовая концентрация сахара не менее 24,0 ± 0,5 г/100 с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5-7 г/д м³ .

Таировское царское" - красное, десертное, ликерное

Вино из винограда Одесский черный, выведенного селекционерами Института ВиВ им. В.Е. Таирова путем скрещивания сортов Каберне-Совиньон и Аликант Буше и выращенного на виноградниках опытного хозяйства «Таировское». Вино имеет темно-рубиновую окраску, букет яркий, оригинальный с тонами вишневой настойки, сухофруктовый с тонами свежих молочных сливок. Вкус полный, высокой десертности, маслянистый, шоколадный. Вино используют как лечебный напиток и потребляют с чаем, кофе и десертом. Кондиции вина: объемная доля спирта 14 ± 0,5%; массовая концентрация сахара 24,0 ± 0,5 г/100 с м³ ; массовая концентрация титруемых кислот 5-7 г/д м³ .